[Anime] Ao Haru Ride

Udah lumayan lama juga sejak post terakhir, bingung mau ngepost apa yaudah post anime yang lagi ditonton aja. Berhubung lagi males nonton drama korea akhirnya mencoba sesuatu yang baru, yap nonton anime apa aja sekenanya 😀 . Dan akhirnya pilihan jatuh secara random ke anime berjudul “Ao Haru Ride”

Sedikit sinopsisnya kurang lebih seperti ini

Yoshioka Futaba has a few reasons why she wants to “reset” her image and life as a new high-school student. Because she’s cute, she was ostracized by her female friends in junior high, and because of a misunderstanding, she couldn’t get her feeling across to the one boy she has always liked, Tanaka-kun. Now in high school, she is determined to be as unladylike as possible so that her friends won’t be jealous of her. While living her life this way contentedly, she meets Tanaka-kun again, but he now goes under the name of Mabuchi Kou. He tells her that he felt the same way as she did when they were younger, but now things can never be the same again. Will Futaba be able to continue her love that never even started from three years ago?

Sengaja gak ditranslate 😛

Dan ini poster animenya

ao haru ride

Saat tulisan ini gue tulis episode baru nyampai 2 dan rencana mau dibikin cuma sampai 12 episode. Lumayan kan gak berat-berat amat buat selingan tiap minggu. Yang menarik dari anime ini adalah selain animasinya yang menurut gue bagus dan halus alur ceritanya juga menarik dan jokesnya tidak berasa garing. Alur cerita seperti tertulis di sinopsis diatas mengambil sudut pandang dari seorang cewek SMA, hahaha terkadang kita sebagai lelaki kepo juga kan bagaimana perasaan cewek, nah cocok banget buat kalian yang penasaran buat nonton anime ini. Tapi gue tekanin sekali lagi ini itu perasaan cewek jepang ya jadi mungkin agak sedikit berbeda bila dibandingin sama cewek indonesia tapi ya namanya juga sama-sama cewek pasti adalah kesamaannya walaupun cuma sedikit.

Ah iya baru tau juga kalau ternyata ada manganya, karena gue lagi baik langsung aja klik link dibawah untuk baca manganya. Karena gue udah suka sama animenya terutama animasi dan warna-warnanya sepertinya gue gak bakal baca versi manganya 😀 😛

Manga Ao Haru Ride Versi Mangafox

Manga Ao Haru Ride Versi Mangahere

Manga Ao Haru Ride Versi KissManga >> Yang ini bisa view all pages jadi gak buka halaman satu-satu 🙂

Link download animenya? masih tanya juga hari gini, google diblokir ya ditempat lo 😀 😛

Oke karena gue lagi baik, gak setengah-setengah kasih info nih gue kasih juga link downloadnya

Download Anime Ao Haru Ride Subtittle Indonesia

Oke udah segitu aja postnya, selamat download, selamat menonton, jangan lupa komen kalau kalian juga suka sama anime ini. Yang gak suka juga boleh komen, woles aja coy 😛

Update : Ternyata mau dibikin live actionnya nih, sugoiiii 🙂 berikut teasernya

Dan sepertinya akan butuh waktu lama sampai link downloadnya nongol hahahaha, sementara nunggu live actionnya mari nonton anime dan baca manganya dulu 🙂

Advertisements

2 thoughts on “[Anime] Ao Haru Ride

Leave Your Comment Here :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s