My First Certification

Akhirnya bisa sertifikasi juga 😀 legaaaa, sertifikat pertama yang berhasil didapat adalah GSEC (GIAC Security Essential Certification) sertifikasi di bidang keamanan IT.

GSEC Silver

Ujiannya lumayan susah (Kalau gak lulus pasti bilangnya susah) yang bikin susah adalah soalnya yang banyak (180 soal) dalam waktu 5 jam dan Open Book, yap kenyataannya karena Open Book maka soal dibikin sesusah mungkin dan jawaban semua ada di Buku. Yang bikin lama ujian adalah cari jawaban dibukunya 😀 apalagi kalau sampe lupa soalnya masuk di bab apa, bisa sampe 10 menit tuh sebelum akhirnya diklik tombol skip 😀 Sama satu lagi beban dari ujian ini adalah biayanya yang gak murah. Ya walaupun pake duit kantor tapi kalau harus ngulang lagi ya gak enak aja sih, walaupun ada diskon juga kalau mau ngulang, tetep aja rasanya gimana gitu 😛

Tapi beruntung sekali akhirnya lulus juga dengan nilai yang minimal, yang penting lulus.

Next step? nurut aja deh sama kantor, disuruh GCIH (GIAC Certified Incident Handler) 🙂

Tapi sekarang leyeh-leyeh dulu bentar sambil nonton anime

Advertisements

Leave Your Comment Here :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s