Mengundi ala Anak IT

Karena ada satu dan lain hal akhirnya kemarin diputuskan bahwa untuk menentukan sesuatu harus lewat undian, katanya sih biar fair, karena sebelumnya musyawarah mufakatnya gagal mencapai kata sepakat.

Nah kemudian bingung nih, gimana prosedur undiannya? hmmm masa mau pake metode konvensional ala arisan ibu-ibu pkk? sepertinya kurang seru dan menarik, terlalu mainstream kalau kata anak jaman sekarang.

Akhirnya diskusi dengan teman sepermainan ketemulah solusi yang cukup bombastis, yakni mengundi menggunakan software Microsoft Excel, hah? emang bisa? hahaha ya gue diawal juga mikir begitu tapi ternyata bisa dan sangat mudah.

Mantra ajaib yang dipake hanya satu dan itu adalah

=RANDBETWEEN(1,10)

Angka 1 dan 10 bisa diisi dengan data untuk merepresentasikan hal yang sedang diundi. Fungsi ini nantinya akan menampilkan angka antara 1 sampai 10 secara random. Selanjutnya tinggal diundi saja mau berapa kali, dan keluarlah nilai-nilainya, dan bisa diputuskan siapa yang menang atau kalah undian 😀

Advertisements

Leave Your Comment Here :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s