Surat Wasiat

Surat wasiat biasa dipakai oleh orang-orang kaya untuk bagi-bagi hartanya dan kalau di sinetron lokal biasanya itu adalah awal dari semua masalah yang kemudian muncul sampai beratus-ratus episode. Tapi meskipun begitu sebagai orang yang belum masuk kategori kaya, gue juga terkadang pengen buat nulis surat wasiat

Lhah kalau gak kaya, mau ditulis apa surat wasiatnya?

Ada 1 hal paling penting yang sering terlupa oleh orang-orang di zaman modern ini, hal tersebut adalah password 😀 . Ya ini serius, gue ingin nulis semua password gue yang masih aktif di Surat Wasiat, ya selain alasan karena gak ada harta yang bisa ditulis dan dibagikan disana.

Semua password, termasuk email, media sosial, laptop, handphone, tablet, dan berbagi layanan lain yang menggunakan password. Gue termasuk orang yang ribet, jadi gak ada satupun akun yang pakai password yang sama (spoiler 😛 )

Sekarang tinggal cari tempat yang aman buat naroh surat wasiatnya

Advertisements

Resolusi Buku 2016

Ada banyak buku baru ingin dibeli dan segera dibaca sementara masih banyak buku lama belum selesai dibaca, aah dilema. Terus harus bagaimana?

Akhirnya dibuatlah resolusi membaca buku untuk tahun 2016 😀 Dibuat target baca setiap bulannya agar tetap terstruktur dan tidak mudah tergoda oleh buku-buku baru. Tentu saja dibulan-bulan awal pekerjaan rumahnya adalah menyelesaikan buku yang masih setengah jalan atau malah belum dibaca sama sekali 😛

Dengan bantuan aplikasi Trello untuk manajemen resolusi ini, semoga bisa terus istiqomah sampai akhir tahun 🙂

Sedikit pamer untuk resolusinya di 3bulan pertama tahun depan 😛

reading target

Teman Lama

image

Hai, apa kabar? Lama sekali semenjak terakhir kali aku melihatmu
Bukan bukan, aku tidak membencimu
Justru sebaliknya
Aku hanya takut jika terlalu sering menemuimu
Akan membuatku tergantung kepadamu
Aku masih bisa bertahan meski tanpamu
Mereka bilang tidak mengapa jika sesekali aku pergi menemuimu
Tapi aku tetap tidak mau
Namun saat ini kau kembali datang menjengukku
Bukan keinginanku
Menahan perasaan itupun aku masih mampu
Hanya saja
Kau memaksa
Melihat aku tersiksa
Dan aku tidak bisa menolaknya
Terima kasih telah mau menjengukku
Meskipun begitu
Sepertinya kau memang benar akan hal itu
Jauh didalam lubuk hatiku
Aku membencimu

Rumah Tingkat

Hari ini iseng liat-liat website jualan rumah karena sebelumnya sepanjang jalan banyak sekali baliho dan spanduk iklan rumah baik yang premium maupun yang katanya murah. Saat melihat model-modelnya cukup suka, minimalis dan fungsional. Tapi yang menarik perhatian tentu saja rumah-rumah dengan tipe bertingkat

Sejak kecil gue selalu suka rumah dengan desain tingkat seperti itu karena di kampung dulu rumah seperti itu sangatlah jarang dan mereka yang punya pasti bisa dikategorikan sebagai keluarga mapan ataupun super kaya, sampai salah satu cita-cita gue waktu kecil adalah punya rumah tingkat.

Sampai sekarang sepertinya cita-cita itu masih ada dan setidaknya bisa gue jadiin motivasi untuk bekerja dan belajar lebih banyak lagi untuk segera mewujudkannya. Tidak perlu besar dan mewah, 2 lantai saja sudah cukup, yang penting tingkat, ada tangganya naik keatas dan ada balkon diatas yang menghadap ke timur. Dan yang penting ada kamu yang mau tinggal bersamaku di rumah tingkat itu #halah hahahaha 😀

Mari lanjut menabung demi rumah tingkat

Resolusi 2015

Yeay post pertama di tahun 2015, di awal tahun pasti selalu pada ngomongin resolusi dan target setahun kedepan. Beberapa tahun lalu gue masih melakukan itu di awal tahun sampai di pertengahan tahun semua itu mulai terlupa haha. Bagus sih sebenarnya punya target yang jelas akan tetapi ya itu harus konsisten dan fokus, dan gue kurang begitu bisa fokus terutama jika targetnya ada banyak. Jadi untuk memudahkan, resolusi tahun ini masih akan seputar mimpi, kembang api dan pelangi 🙂

It’s December and it’s snowy

Dan waktu sudah mulai menginjak akhir di Tahun 2014 ini. Sudah bulan Desember, dan hal yang paling menyenangkan dari bulan Desember dan WordPress adalah Salju. Yup setiap bulan Desember wordpress selalu menghiasi setiap blognya dengan animasi hujan salju yang sangat indah.

Aku tidak pernah melihat dan menyentuh salju secara langsung tapi entah kenapa aku menyukainya dan selalu berharap suatu hari nanti dapat benar-benar melihat dan menyentuhnya secara langsung, semoga saja tidak kedinginan 😀

Yaa sebelum mimpi itu terwujud mari kita nikmati saja salju di setiap blog wordpress. Happy Snowy

VivaJKT48Lawson

Yeaaaay, akhirnya menang lagi kuisnya lawson, setelah sebelumnya menang juga di acara mini konser sekarang menang di acara nonton bareng film JKT48. Sebenernya udah cukup putus asa nungguin pengumumannya yang cukup lama, dan pas pengumuman juga lama banget ga dimention-mention sama lawson, sampe akhirnya masuk urutan nomer 15 dimention juga :D. Nih buktinya kalau gw menang, karena no pic = hoax gan kalo kata kaskuser

twitter

Setelah diumumin juga masih harus nunggu lama lagi buat kepastian cara ambil tiket bioskop dan lain sebagainya. Kirain bakal sama prosedurnya kaya sebelumnya yang lewat DM twitter ternyata nggak, setelah diumumin cara ambil tiketnya ternyata cukup nunjukin akun twitternya di handset masing-masing di jam dan lokasi yang telah ditentukan sebelumnya pastinya.

Lanjut masuk ke inti acara, namanya juga nonton bareng, pasti ada member jkt48nya dong, bukan member lawson yang diajak nonton bareng 😀 Setelah ambil tiket udah clingak-clinguk nyariin member, mungkin aja ada yang udah standby nungguin gue gitu 😀 dan ternyata nihil. Kemudian liat tiketnya dan baru nyadar kalau ternyata Bingo, gw dapet row paling depan. Gila, kalau di teater sih asik paling depan, nah ini di bioskop dapet paling depan, siapin aja itu leher selama 2jam.

Continue reading “VivaJKT48Lawson”

Plat Mobil

Hari ini secara kebetulan lihat mobil bagus lewat didepan mata, pas diterawang kedalam ternyata isinya cuma sopir, gak ada cewek didalamnya, sayang sekali 😀 😛

Kemudian iseng lirik platnya, siapa tau ada identitas pemiliknya atau kalau nanti inget bisa di googling nomor platnya. Mobilnya kemudian belok dan masuk ke gedung Bank Mega. Dan berikut adalah plat nomornya

B 9 CTC

Hmmm awalnya gak tau itu punya siapa tapi kemudian dipikir dikit lagi akhirnya tau itu mobil punya siapa 😀 hayo tebak mobil punya siapa 😛

Tak bisa dipungkiri bahwa terkadang plat mobil atau motor dibuat atau dipesan sedemikian rupa untuk menunjukkan identitas pemiliknya, mereka yang punya cukup uang pasti akan memesan inisial atau nomor khusus untuk plat mobilnya, lebih sering dipakai di mobil sih, jarang nemu ada plat nomor motor yang pakai nomer cantik ataupun inisial bagus

Kemudian iseng mulai ngayal kalau nanti aku punya mobil kira-kira mau plat apa ya? hmmm dipikir bentar akhirnya nemu dan inilah plat mobil ferrariku nanti

B 69 XXX

Project Ulang Tahun

Oke mari sedikit berimajinasi lagi hari ini. Berhubung si kapten jekate hari ini lagi ulang tahun jadi hari ini mau sedikit berimajinasi tentang ulang tahun atau lebih tepatnya project ulang tahun. Sejujurnya gue sedikit bosen sama project ultah para fenbes yang selalu saja ngirim banner ke theater atau kadang bikin video kompilasi trus diupload ke yutub. Bukannya gak menghargai usaha kalian ya tapi itu sedikit membosankan. Dan pas lagi bengong sambil nunggu krl pagi ini tiba-tiba muncul beberapa ide aneh buat project ultah ini. Oke langsung saja, ini cuma beberapa dari sekian imajinasi yang sempat lewat di pikiran gue.

1. Pasang Banner di KRL

Yup, daripada tiap fenbes pasang banner satu-satu tuh di f4 dan diliatnya juga gak enak dan member juga bingung mau disimpen dimana itu banner semua mending semua fenbes itu duitnya dikumpulin jadi satu trus pasang iklan di KRL 😀 . Kenapa krl? ya simple aja, karena ini adalah moda transportasi paling banyak digunakan di jabodetabek. Ratusan ribu orang setiap harinya pakai krl. Sebuah lokasi yang sangat strategis untuk dilihat. Nah keuntungan lain adalah selain kasih ucapan adalah sekaligus iklan. Mereka yang gak tau apa itu jekate bisa jadi tau, ya minimal penasaran lah.

Continue reading “Project Ulang Tahun”