Sayonara Ihei

Hairu_Anime

Sedih adalah ketika ada karakter baru muncul di anime dan kalian suka tapi di episode berikutnya karakter tersebut mati dan gak akan muncul lagi 😦

Yup, bagi yang sudah tau dari foto diatas, dia adalah Hairu Ihei, salah seorang First Class Ghoul Investigator di anime Tokyo Ghoul:re.

Hairu_as_a_child_re_anime
Ihei kecil

Mengutip dari Tokyo Ghoul wikia, Ihei merupakan pemimpin di grup S1 Squad bersama dengan penyidik Koori Ui

Ihei merupakan penyidik berprestasi, di usia mudanya dia berhasil menjadi penyidik kelas satu dan pernah bergabung dalam Squad 0 dibawah pimpinan langsung Arima.

Hairu_Uniform_Anime
Ihei dengan seragam Ghoul Investigatornya

Apa yang membuat Ihei menarik? tentu saja mata ngantuk dan pembawaannya yang kalem πŸ˜€

Sayonara Ihei …

Referensi: Tokyo Ghoul Wiki

Advertisements

PLUS ULTRA

Bagi yang mengikuti anime Boku no Hero Academia pasti tidak asing dengan slogan ini, slogan penambah semangat yang sering diucapkan oleh karakter utamanya. Tapi apakah ada yang tau asal muasal kata tersebut atau setidaknya mencari tau?

Secara tidak sengaja saya menemukannya ketika membaca novel terbaru Dan Brown yaitu “Origin”. Saya tidak tahu pasti apakah memang penulis animenya merujuk pada referensi yang sama dengan yang ditulis Dan Brown tapi kalau dibaca sekilas dari penjelasan dibawah sih sepertinya memang sama πŸ˜€

Koi Wa Shita No Wa – Aiko

(A~ mengapa aku jatuh cinta padamu)

Sekarang sedang turun hujan
Namun di kejauhan tetaplah cerah
Oleh karena itu, aku pasti bisa bertemu denganmu
Jika hujan reda, segalanya pun mengering
Lalu, bintang-bintang ‘kan jatuh menghujan
Saatnya bagiku ‘tuk mengucapkan permohonan

Bagai membalik halaman demi halaman
yang dipenuhi oleh berbagai macam warna warni foto

Hal yang ingin kuungkapkan
Sekarang pun, dulu dan selamanya
Masih tetap sama dan tak’kan berubah
Kasih

Hal itu adalah satu-satunya petunjuk jalan bagi kita
‘tuk bisa terus melangkah tanpa salah arah

Hei, lihatlah ke depan
Ada aku di sini, kan?
Karena, itu berhentilah menangis
Di saat kau merasa, hatimu hancur
aku akan ada, agar harimu menjadi istimewa

Warna merah yang berselisih karena hal sepele
dan juga warna putih di lorong kala itu

Awal, akhir, dan sekarang
‘kan kutorehkan di atas kelopak
yang jatuh menari berguguran
dan mengirimkannya padamu
Kasih

Di dunia ini tak ada seorang pun yang tahu
Sosok kita berdua
yang terpantul di balik hujan yang turun

Sejak kapan gerangan aku jatuh cinta
Sudah berapa kalikah aku menangis karenanya
Ketika kucoba menghitungnya,
sang mentari pun menyapa
Ah, merepotkan saja…
Kasih

Hal yang ingin kuungkapkan
Sekarang pun, dulu dan selamanya
Masih tetap sama dan tak’kan berubah
Kasih

Hal itu adalah satu-satunya petunjuk jalan bagi kita
‘tuk bisa terus melangkah tanpa salah arah

Review Singkat Anime Fall 2016

Akhir tahun, anime musim semi akhirnya mulai berguguran menyelesaikan serinya. Langsung saja berikut adalah review singkat dari beberapa anime Fall tahun 2016 yang saya tonton sampai tamat. Karena lagi cukup sibuk di akhir tahun, jadi review singkat-singkat saja πŸ˜‰ Tercatat ada 7 anime yang menyelesaikan serinya musim ini. Urutannya dibuat ngacak tidak berdasarkan yang paling bagus

Drifters

Anime yang gelap, banyak darah dan pertarungan meskipun begitu komedinya sangat luar biasa, gak garing dan pas digenggaman seperti punya Olminu πŸ˜€

Bungou Stray Dogs (Season 2)

Season 2 yang luar biasa, 3 atau 4 episode awal (lupa tepatnya) menceritakan masa lalu Dazai dan alasan kenapa dia akhirnya meninggalkan Mafia Pelabuhan. Cerita yang cukup sentimentil dan menyentuh. Dilanjutkan kemudian ke inti cerita yang menyajikan pertarungan 3 kelompok pengguna kemampuan khusus. Dazai feat Chuuya adalah duet maut dimasa lalu yang kembali ditunjukkan kemampuannya. Duet maut selanjutnya ada di tangan Atsushi dan Akutagawa. Kyouka-chan juga akhirnya bisa bergabung dengan Agen Detektif.

Cerita tentang Dazai dan masa lalunya di Mafia Pelabuhan dicover cukup banyak di musim ini. Dan sepertinya akan ada season 3 meskipun belum tahu kapan dengan calon lawan yang lebih kuat lagi tentunya.

Keijo!!!!!!!!

Tak pernah terbayangkan duel pantat dan oppai bisa sekeren ini πŸ˜€ Tanda serunya ada delapan ya, jangan sampai salah. Dan sampai akhir episode saya masih penasaran kenapa ada delapan, sepertinya memang gak ada hubungannya sama sekali πŸ˜€

Occultic;Nine

Jika kalian suka Sci-Fi dan Mistery maka ini adalah anime yang cocok, hanya saja alur ceritanya terlalu cepat, dialog antar karakter juga sangat cepat. Mungkin seharusnya anime ini dapat jatah 24 episode agar bisa mengcover semua cerita dan misterinya. Secara keseluruhan sih oke, mungkin memang karena sumber cerita aslinya juga memang bagus. Jadi penasaran pengen baca novel aslinya.

Ajin (Season 2)

Sato-san, semua berpusat ke Sato-san. Perjuangan membunuh Sato-san yang cukup panjang, berliku dan memakan banyak korban meskipun akhirnya berhasil juga. Eh gak juga ding, sepertinya akan ada Season 3 dan Sato-san muncul lagi πŸ˜€

Udon no Kuni no Kiniro Kemari

Ini anime healing paling oke musim ini. Poco-chan sangat lucu, Gao-gao-chan juga πŸ˜€

Fune wo Amu

Anime santai, cerita santai, alur juga santai, sangat berkebalikan dengan Occultic;Nine yang serba cepat dan terburu-buru. Secara keseluruhan juga oke. Mengajarkan tentang kerja keras dan kesabaran tanpa batas.

[Anisong] Alisa Takigawa

Alisa Takigawa – namaΒ  yang cukup asing muncul di lineupΒ konser I Love AnisongΒ  di AFAID hari pertama karena jujur saja kemarin beli tiket konsernya ya karena cuma pengen nonton Eir Aoi sama Aimer tapi apa mau dikata ternyata Eir Aoi berhalangan karena sakit.

Balik lagi ke Alisa Takigawa. Fotonya di lineup konser cukup menarik perhatian karena memang cantik dan natural khas wanita jepang. Sebelum dateng ke konser, iseng nyoba nyari lagunya di youtube siapa tau ada MVnya. Ternyata gue belum beruntung karena gak ada satupun MVnya baik yang official maupun bajakan. Hampir semua hasil editan fans yang menampilkan anime dimana dia nyanyi OSTnya. Ada satu atau dua video yang nampilin dia lagi nyanyi di studio tapi kualitas videonya sangat buruk, audionya apalagi, akhirnya nyerah.

Datang ke konser tidak terlalu berharap banyak, harapan satu-satunya cuma pengen nonton Aimer. Tapi begitu Alisa keluar langsung tertarik lagi, ternyata aslinya memang lebih cantik πŸ˜€ dan dia nyanyi sambil main gitar, gue asal nebak aja pasti lagunya easy listening nih dan ternyata bener. Lagu pertama begitu mengena, pertama kali gue denger tapi langsung suka dan begitu pun seterusnya sampai lagu terakhir, semuanya instant-like.

14369885_10153767308461022_6217858108327570704_n
Sumber: Anime Festival Asia Facebook Page

Disela-sela nyanyi dia sempet menyapa para penonton pakai bahasa indonesia ala kadarnya yang udah disiapin sebelumnya. Yang menarik adalah ternyata ini adalah konser pertamanya di luar jepang dan dia sangat senang bisa kenal Indonesia.

Setelah konser besoknya langsung gue like Facebook Pagenya dan beberapa hari kemudian dia ngumumin kalau akhirnya buka channel youtube sendiri untuk fansnya di luar negri (gue yakin sih di Indonesia πŸ˜€ ge-er banget)

alisa

Langsung ngacir ke tekape dan subscribe, sudah ada 5 MV kualitas Full HD tentunya. Langsung dengerin semuanya dan dejavu dengan suasana konser sebelumnya, aaaa keren sekali lagu-lagunya. Dari kelima MV yang paling gue suka adalah Sayonarano Yukue, lagu yang juga paling gue suka pas konser.

Untuk lagu yang lain bisa langsung menuju ke channel youtubenya saja yang ada di link dibawah.

Alisa Takigawa – Official Facebook Page

Alisa Takigawa – Official Youtube Channel

Hai to Gensou no Grimgar OST Live Version

Ada dua lagu yang sangat bagus di anime ini, satunya berupa insert song dan satunya adalah endingnya, dan keduanya dibawakan oleh grup band yang sama yakni (K)NoW_NAME, suara vokalisnya adem di telinga πŸ˜€

Dibawah adalah video dari versi livenya, feelnya masih sangat terasa jika kalian juga mengikuti animenya, selamat menikmati πŸ˜‰

 

[Review] Shigatsu wa Kimi no Uso

Berawal dari sebuah posting di salah satu website yang sedang membahas tentang Top 10 Anime yang memiliki ending paling menyedihkan, kemudian perhatian tertuju ke salah satu judul anime yakni “Your Lie in April”, judulnya langsung bikin tertarik ditambah ending yang menyedihkan.

Berikut sedikit sinopsisnya, diambil dari MyAnimeList (sengaja gak ditranslate πŸ˜› ) :

Music accompanies the path of the human metronome, the prodigious pianist Kousei Arima. But after the passing of his mother, Saki Arima, Kousei falls into a downward spiral, rendering him unable to hear the sound of his own piano.
Two years later, Kousei still avoids the piano, leaving behind his admirers and rivals, and lives a colorless life alongside his friends Tsubaki Sawabe and Ryouta Watari. However, everything changes when he meets a beautiful violinist, Kaori Miyazono, who stirs up his world and sets him on a journey to face music again.
Based on the manga series of the same name, Shigatsu wa Kimi no Uso approaches the story of Kousei’s recovery as he discovers that music is more than playing each note perfectly, and a single melody can bring in the fresh spring air of April.

Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso

Animasi dan warna-warna yang ditampilkan terasa sangat memanjakan mata, rasanya gak pernah bosen buat nonton, detail di setiap gambarnya juga sangat baik. Bunga sakura yang berjatuhan, detail desain karakternya, detail pianonya, sampai ke animasi pendukung disekitarnya, semua dikerjakan dengan sangat baik

Lagu opening dan endingnya juga sangat memanjakan telinga, lagu opening pertama di episode 1-11 ada “Hikaru Nara” by Goose House, dilanjutkan endingnya “Kirameki” by wacci. Selanjutnya di episode 12-22 untuk openingnya ada “Nanairo Symphony” by Coala Mode dan endingnya “Orange” by 7!!, final episodenya memiliki ending versi acoustic yang sangat asik.

Bagi yang belum nonton animenya disarankan cukup sampai disini saja bacanya karena akan ada banyak spoiler dibawah, tapi kalau masih ngeyel mau baca ya resiko ditanggung sendiri πŸ˜›

Continue reading “[Review] Shigatsu wa Kimi no Uso”