Koi Wa Shita No Wa – Aiko

(A~ mengapa aku jatuh cinta padamu)

Sekarang sedang turun hujan
Namun di kejauhan tetaplah cerah
Oleh karena itu, aku pasti bisa bertemu denganmu
Jika hujan reda, segalanya pun mengering
Lalu, bintang-bintang ‘kan jatuh menghujan
Saatnya bagiku ‘tuk mengucapkan permohonan

Bagai membalik halaman demi halaman
yang dipenuhi oleh berbagai macam warna warni foto

Hal yang ingin kuungkapkan
Sekarang pun, dulu dan selamanya
Masih tetap sama dan tak’kan berubah
Kasih

Hal itu adalah satu-satunya petunjuk jalan bagi kita
‘tuk bisa terus melangkah tanpa salah arah

Hei, lihatlah ke depan
Ada aku di sini, kan?
Karena, itu berhentilah menangis
Di saat kau merasa, hatimu hancur
aku akan ada, agar harimu menjadi istimewa

Warna merah yang berselisih karena hal sepele
dan juga warna putih di lorong kala itu

Awal, akhir, dan sekarang
‘kan kutorehkan di atas kelopak
yang jatuh menari berguguran
dan mengirimkannya padamu
Kasih

Di dunia ini tak ada seorang pun yang tahu
Sosok kita berdua
yang terpantul di balik hujan yang turun

Sejak kapan gerangan aku jatuh cinta
Sudah berapa kalikah aku menangis karenanya
Ketika kucoba menghitungnya,
sang mentari pun menyapa
Ah, merepotkan saja…
Kasih

Hal yang ingin kuungkapkan
Sekarang pun, dulu dan selamanya
Masih tetap sama dan tak’kan berubah
Kasih

Hal itu adalah satu-satunya petunjuk jalan bagi kita
‘tuk bisa terus melangkah tanpa salah arah

Advertisements

VIP Autograph Ballot – C3AFA Jakarta

Satu hal yang paling ngeselin tahun lalu pas dateng ke AFAID adalah gagal dapetin autographnya karena telat dateng dan ballot atau undiannya udah selesai, tinggal bagi2in autographnya aja.

Tapi untunglah tahun ini pihak penyelenggara memperbaiki sistem undiannya, tidak lagi manual harus antri di tkp dan dateng pagi2 biar dapet antrian depan, undian dilakukan secara online, sugoooooiii. Ya memang sudah seharusnya sih apalagi yang dapet kesempatan undian adalah pemegang tiket VIP, setidaknya mbok ya kita diberikan kemudahan dan fasilitas yang menyenangkan gitu lho.

Sama seperti tahun sebelumnya, tahun ini ambil ANISONG yang Day-1, berbeda dengan tahun kemaren dimana Day-1 ada di hari Jumat, tahun ini ada di hari Sabtu. Ada 4 artis di lineupnya dan hanya fhana dan Konomi Suzuki yang gue tau lagu2nya, not bad laah daripada tahun kemaren cuma Aimer hahaha.

anisong

Dan ballot gue akhirnya jatuh kepada Konomi Suzuki, sebenernya pengen fhana tapi karena gak bisa ambil dua ya mau gimana lagi yaudah. Rasanya juga spesial sih kalau dia solo daripada ramean, dipasang dikamar juga oke kayanya nanti autographnya 😀 . Semoga menang.

[Anisong] Alisa Takigawa

Alisa Takigawa – nama  yang cukup asing muncul di lineup konser I Love Anisong  di AFAID hari pertama karena jujur saja kemarin beli tiket konsernya ya karena cuma pengen nonton Eir Aoi sama Aimer tapi apa mau dikata ternyata Eir Aoi berhalangan karena sakit.

Balik lagi ke Alisa Takigawa. Fotonya di lineup konser cukup menarik perhatian karena memang cantik dan natural khas wanita jepang. Sebelum dateng ke konser, iseng nyoba nyari lagunya di youtube siapa tau ada MVnya. Ternyata gue belum beruntung karena gak ada satupun MVnya baik yang official maupun bajakan. Hampir semua hasil editan fans yang menampilkan anime dimana dia nyanyi OSTnya. Ada satu atau dua video yang nampilin dia lagi nyanyi di studio tapi kualitas videonya sangat buruk, audionya apalagi, akhirnya nyerah.

Datang ke konser tidak terlalu berharap banyak, harapan satu-satunya cuma pengen nonton Aimer. Tapi begitu Alisa keluar langsung tertarik lagi, ternyata aslinya memang lebih cantik 😀 dan dia nyanyi sambil main gitar, gue asal nebak aja pasti lagunya easy listening nih dan ternyata bener. Lagu pertama begitu mengena, pertama kali gue denger tapi langsung suka dan begitu pun seterusnya sampai lagu terakhir, semuanya instant-like.

14369885_10153767308461022_6217858108327570704_n
Sumber: Anime Festival Asia Facebook Page

Disela-sela nyanyi dia sempet menyapa para penonton pakai bahasa indonesia ala kadarnya yang udah disiapin sebelumnya. Yang menarik adalah ternyata ini adalah konser pertamanya di luar jepang dan dia sangat senang bisa kenal Indonesia.

Setelah konser besoknya langsung gue like Facebook Pagenya dan beberapa hari kemudian dia ngumumin kalau akhirnya buka channel youtube sendiri untuk fansnya di luar negri (gue yakin sih di Indonesia 😀 ge-er banget)

alisa

Langsung ngacir ke tekape dan subscribe, sudah ada 5 MV kualitas Full HD tentunya. Langsung dengerin semuanya dan dejavu dengan suasana konser sebelumnya, aaaa keren sekali lagu-lagunya. Dari kelima MV yang paling gue suka adalah Sayonarano Yukue, lagu yang juga paling gue suka pas konser.

Untuk lagu yang lain bisa langsung menuju ke channel youtubenya saja yang ada di link dibawah.

Alisa Takigawa – Official Facebook Page

Alisa Takigawa – Official Youtube Channel