A-Z Challenges Topics : Information & Internet Security

It is not mentioned in the challenge’s rules that the posts should have a spesific topic, but i decided to have one. Because i think it will make me easier to post and makes it connected one to each others between that blog post. I choose this topic because this is what i am doing and i can not think the other things 😀 Maybe anime is another topic that crossing my head but i realized that i do not have that much of knowledge about this field.
So, everyday i will make a blog post except in sunday because i will sleep all day long 😀 The first will be a term related to this topic starting with A. Maybe if i have more times, i will give more than just one term.
Oh and all of the posts will be in Bahasa Indonesia, it is not because i do not want to write it in english but there are a lot of referrence related to this topic explained in english already and i love bahasa 😉

Advertisements

A to Z Challenge

A new blog post appear on my wordpress reader, explaining about another blogging challenge called “a to z challenge 2016”. I read it carefully and slowly. Hmm it looks interesting, i did not read about all the advantages and the reason related to this challenge. What makes me interest is just the fact that it will be done in April. Then i signed up and i will try my best to pass it through a month 🙂

Just check my sidebar widget if you interest with this challenge too.

Screenshorts and Blogging

Screenshorts adalah istilah yang dipakai untuk screenshot yang berisi tulisan, quote ataupun catatan tertentu yang kemudian dibagikan via media sosial. Screenshorts ini cukup booming terutama di twitter dan instagram dimana jika di twitter postingan dibatasi maksimal hanya 140 karakter maka dengan screenshorts ini hal tersebut bisa diatasi. Screenshorts ini juga berguna jika kita ingin membagikan tulisan via Instagram karena seperti kita ketahui bersama bahwa instagram adalah tempat berbagi foto, bukan tulisan.

screenshorts
screenshorts

Screenshorts ini cukup banyak dan sering digunakan oleh kalangan artis atau mereka yang memiliki follower cukup banyak. Mereka memilih metode ini untuk berbagi catatan ataupun quotes. Banyak yang berpendapat bahwa screenshorts ini lebih menarik dan efisien daripada blogging.

Alasan pertama karena kita tidak perlu membagikan link ataupun url blog kita via media sosial. Jika kita kita hanya membagikan link atau url maka kita berharap orang lain akan mengklik link tersebut. Hal ini tidaklah praktis karena kemudian orang tersebut akan dibawa ke halaman lain hanya untuk membaca isi dari tulisan yang ingin kita bagikan. Berbeda dengan screenshorts karena orang tersebut bisa langsung tau dan membaca isi dari apa yang ingin dibagikan tanpa harus berpindah ke halaman lain.

Continue reading “Screenshorts and Blogging”

Gonta ganti tema

Ganti tema blog lagi, ganti warna juga. Pakai tema Triton Lite sekarang dengan warna utama hitam pekat. Kenapa hitam? karena aku suka buka blognya pas malam hari, dan adem aja di mata pas bacanya, terutama di tempat yang gak terlalu terang. Alasan lain ganti tema ini adalah karena tampilan halaman depannya yang bagus, langsung menampilkan 9-12 post terbaru, dan dibawah ada index halamannya. Jenis tampilan yang seperti ini bakal bikin semangat buat nulis. Alasan lainnya, hmmm lagi pengen ganti suasana aja, udah april nih 😛

Emotikon Baru di WordPress

Kabar gembira bagi kalian yang suka memakai emotikon saat menulis blog karena wordpress secara resmi baru saja merilis emotikon-emotikon baru mereka. Emotikon lama sebenarnya tapi dengan desain dan tampilan baru. Tak perlu banyak kata lagi inilah beberapa emotikon tersebut, oh iya ada beberapa emotikon yang masih rahasia dan sama si developernya kita diminta nyari sendiri 😀 tapi tenang saja dibawah ini sudah ada beberap bocorannya yang rahasia

smile 🙂 or 🙂 or 🙂

wink 😉 or 😉 or 😉

bigsmile 😀 or 😀 or 😀

tongue 😛 or 😛 or 😛

heart ❤

neutral 😐 or 😐 or 😐

uneasy :-/ or :/ or :-\ or :\

lol 😆

sad 😦 or 😦 or 😦

cry 😥 or 😥

evilgrin 👿 or 😈

surprised 😮 or 😮 or 😮 or 😯 or 😯 or 😯

angry 😡 or 😡 or 😡

Continue reading “Emotikon Baru di WordPress”