[HG] Barbatos 6th Form

 

Advertisements

Sengoku Astray Gundam 1/100

Yeay akhirnya jadi juga gundamnya setelah sekian lama 😀 Pertama kalinya ngerakit Master Grade yang partnya banyak banget. Bahkan sampai gundamnya jadi pun masih ada sisa partnya hahaha. Belakangan baru tahu kalau ternyata itu part dari Gundam aslinya yakni Astray Red Frame dimana si Sengoku ini memang hasil modifikasi dari Red Frame khusus untuk anime Gundam Build Fighters. Jadi dengan part sisa itu Sengokunya nanti bisa dimodifikasi balik lagi ke bentuk Astray Red Frame, tapi sangat disayangkan karena sarung pedang milik Red Frame tidak sekalian ikut masuk kedalam paket penjualannya 😀

Dan inilah dia hasil rakitannya (masih belum pasang decal)

Hadiah Ulang Tahun

Ulang tahunnya udah lama lewat sebenernya tapi hadiahnya baru datang, ah biarlah yang penting ada, alhamdulillah. Tahun ini temanya Gundam, dapet 2 gundam untuk edisi ulang tahun ini, satu dikasih, satu lagi beli sendiri hahaha, ngado buat diri sendiri ceritanya

Super Fumina HG

Tuh spongebob aja seneng gitu liatnya 😀

Sebenernya kan udah lama banget pengen punya gundam, tapi karena harganya yang tidak bisa dikatakan murah itu kadang jadi ragu buat beli sendiri ataupun minta orang lain buat dijadiin hadiah. Yang hadiah diatas juga orangnya gak bilang-bilang mau ngasih gundam, yang versi cewek lagi, anti-mainstream sekali, arigatou gozaimasu 🙂

Sengoku MG

Satu lagi yang edisi ngado sendiri adalah Sengoku Astray Master Grade 😀

Belinya di singapur kemaren waktu jalan-jalan, rencana awal padahal mau beli Barbatos tapi begitu masuk tokonya dan liat ada Sengoku dengan pedangnya yang begitu mengkilat langsung berpaling deh

Sengaja keduanya belum dirakit karena mau pindahan kos, daripada ribet bawa yang udah jadi dan resiko nanti patah atau ada partnya yang ilang jadi mending dibiarin dulu aja dalam kardusnya, dirakit nanti di kosan baru.

Duet maut

Anime Fall 2015 Review

Udah lewat seminggu dan anime Winter udah pada mulai tayang, tapi okelah tidak masalah daripada tidak sama sekali. Anime Fall kali ini yang masuk dalam review hanya sedikit karena ada 2 anime yang ternyata belum mau untuk tamat di akhir tahun kemarin. Dua anime tersebut adalah Gakusen Toshi Asterisk (Asterisk War) dan Gundam : Iron Blooded Orphans.

3. Subete Ga F Ni Naru

Sebenernya ini termasuk salah satu anime yang hampir gue DROP juga musim kemaren, alesannya karena di awal2 episodenya alurnya terlalu lambat dan gak tau akan dibawa kemana konfliknya. Sampai akhirnya gue terdampar di beberapa forum diskusi terkait anime ini dan mulai menemukan titik terangnya. Genrenya mistery dan ada sedikit unsur teknologi didalamnya yang membuat gue tertarik, juga spoiler dari scene endingnya yang cukup geek. Misterinya disini tidak semonoton seperti anime misteri satunya yang juga tayang musim ini (Sakurako-san) dimana misterinya muncul di episode itu dan langsung solved juga di episode yang sama kemudian di episode berikutnya ada misteri lain lagi dimunculkan. Kasus di anime ini cuma satu secara garis besar dan itu dibahas dari awal sampai akhir musim.

tv subete ga f

Satu hal lagi yang seolah membuat anime ini begitu menarik adalah dia seolah mengajak kita untuk ikut memikirkan kasus yang muncul tersebut, banyak clue ditampilkan tapi sang karakter utama tidak membicarakannya secara langsung lewat dialog. Sebuah petunjuk kecil yang ditampilkan di sebuah episode baru akan dibahas atau dipertanyakan pada episode berikutnya. Misteri didalam misteri, misteriception :D. Anime ini sangat recommended untuk kalian yang bosan dengan anime misteri 1 episode seperti yang saya sebutkan diatas. Ketika menontonnya cobalah untuk ikut memperhatikan hal-hal kecil yang ditampilkan (seperti misalnya saja alat jahit, spoiler dikit 😛 ) karena itu yang membuat anime ini menjadi begitu seru.

2. One Punch Man

Oke gue setuju, ini adalah anime paling rame musim ini, paling banyak dibicarakan, dan tentu saja paling banyak menyita perhatian. Tema yang diangkat juga cukup menarik, seorang pahlawan yang bosan karena terlalu kuat sampai 1 pukulan saja bisa menghabisi semua lawannya. Jadi yang dibahas kemudian adalah hal2 disekitar pahlawan itu, pahlawan yang namanya Saitama. Mulai dari musuhnya, pahlawan lain, sampai kota tempat dia tinggal. Tentang dia sendiri? Cuma dibahas ala kadarnya.

Continue reading “Anime Fall 2015 Review”