Project Ulang Tahun

Oke mari sedikit berimajinasi lagi hari ini. Berhubung si kapten jekate hari ini lagi ulang tahun jadi hari ini mau sedikit berimajinasi tentang ulang tahun atau lebih tepatnya project ulang tahun. Sejujurnya gue sedikit bosen sama project ultah para fenbes yang selalu saja ngirim banner ke theater atau kadang bikin video kompilasi trus diupload ke yutub. Bukannya gak menghargai usaha kalian ya tapi itu sedikit membosankan. Dan pas lagi bengong sambil nunggu krl pagi ini tiba-tiba muncul beberapa ide aneh buat project ultah ini. Oke langsung saja, ini cuma beberapa dari sekian imajinasi yang sempat lewat di pikiran gue.

1. Pasang Banner di KRL

Yup, daripada tiap fenbes pasang banner satu-satu tuh di f4 dan diliatnya juga gak enak dan member juga bingung mau disimpen dimana itu banner semua mending semua fenbes itu duitnya dikumpulin jadi satu trus pasang iklan di KRL 😀 . Kenapa krl? ya simple aja, karena ini adalah moda transportasi paling banyak digunakan di jabodetabek. Ratusan ribu orang setiap harinya pakai krl. Sebuah lokasi yang sangat strategis untuk dilihat. Nah keuntungan lain adalah selain kasih ucapan adalah sekaligus iklan. Mereka yang gak tau apa itu jekate bisa jadi tau, ya minimal penasaran lah.

Continue reading “Project Ulang Tahun”

Advertisements

Setlist Resepsi Pernikahan

Oke setelah sebelumnya kepikiran desain undangan pernikahan sekarang lagi mikir tentang lagu apa aja yang bakal mengiringi pesta pernikahan gue ntar, eh emang kapan? Hmm tanya aja sama calon gue deh :p
Playlistnya sih simple aja, ya karena gue bosen sama lagu2 yang selama ini ada di resepsi pernikahan gimana kalau di resepsi gue entar pakai lagu2 dari dedek2 unyu, Yup playlistnya ngambil dari jelate patlapan. Mantep kan, lo bisa ngechant sepuas lo di resepsi nikahan gue, sekenceng yang lo kuat, lightstick ntar gue sediain deh yang 25ribuan. Tapi berhubung ini acara nikahan jadi mungkin lagunya bakal diaransemen ulang,gak sama kaya aslinya, dibuat sedikit selow n melow. Urutannya sih belum kepikiran, nanti nyusul di post berikutnya aja deh.
Selain lagu dari dedek2 unyu, pengen juga ada beberapa lagu ost drama korea. Menurut gue lagu2 ost drama ni keren2 dan cocok banget sama suasana resepsi, bodo amat gak ada yang ngerti artinya, termasuk gue juga, yang penting musik dan penyanyinya bawainnya penuh penghayatan pasti asik. Beberapa lagu dari Full House, My Girlfriend Gumiho sama You Who Come From Another Star bakal ngisi playlistnya.
Masalah utamanya adalah siapa yang bakal nyanyiin nih setlist, yang bisa lagu jekate sih ada beberapa tp yg drama korea hmmm belum nemu yg sebagus aslinya. Masalah kedua si calon gue mau gak pake setlist ini hahahaha, lets wait n see. Ya minimal ada 1 lagu jekate n 1 ost drama korea lah ya 🙂

Rainbow In The Night

Bulan januari dan selalu identik dengan hujan, apalagi bagi negara dengan dua iklim seperti indonesia. Dan hujan ini tidak selalu membawa berkah karena hujan tahun ini membawa cukup banyak air dan banjir pada beberapa wilayah seperti Manado dan Jakarta tentunya. Sampai ada salah seorang temanku yang bertanya tentang doa meminta hujan untuk berhenti. Setauku di islam tidak ada doa seperti itu, mungkin ya karena islam turun pada awalnya di Arab yang daerah gurun dimana hujan saja jarang disana, jadi masa iya sekalinya turun hujan ada yang minta berhenti.

Waktu kecil saat masih hidup dikampung, hal yang paling menyenangkan dan ditunggu saat turun hujan adalah pelangi. Hal paling menakjubkan yang ada di langit, mengalahkan kekagumanku dengan hal lainnya di langit, dilukis begitu sempurna dengan urutan warna yang tidak pernah salah dengan lengkungan yang begitu presisi membuatnya tampil begitu menawan. Dan seperti anak kecil lainnya, aku selalu penasaran dari mana datangnya pelangi ini, apakah kalau aku pergi menuju ujung pelangi itu aku akan tahu dari mana dia berasal. Di jakarta seperti sekarang ini sangat sulit atau bahkan bisa dikatakan mustahil untuk melihat pelangi, melihat bintang di malah hari saja gak bisa.

Normalnya pelangi itu muncul setelah hujan dan saat ada sinar matahari, kenapa demikian? Baca saja penjelasannya di buku pelajaran IPA anak SD. Tapi tentu saja ada yang menggelitik pikiran dan imajinasiku, bagaimana jika sinar matahari itu digantikan dengan cahaya bulan? Apakah pelangi masih akan ada? Jika memang ada apakah masih seindah biasanya? Hal yang cukup menyenangkan untuk membayangkannya, melihat sebuah pelangi di malam hari.

Jika merujuk pada wikipedia maka istilah atau nama lain dari pelangi malam ini adalah Moonbow, istilah yang paling umum, dan beberapa istilah lain yang juga biasa dipakai seperti lunar rainbow, black rainbow, white rainbow, lunar bow, ataupun space rainbow. Penjelasan lebih detail tentang si moonbow ini mungkin akan aku tulis pada tulisan selanjutnya dengan merujuk pada berbagai sumber, semoga bukan wikipedia saja.

Oke segitu saja sedikit preview tentang pelangi malam, dan aku disini masih dan selalu menunggu untuk dapat melihatnya suatu hari nanti, entah dimana itu dan kapan aku tak tahu, tapi semoga aku dapat melihatnya