Only Today

Kamu cukup menemani saja
Di sampingku menjadi orang terdekat
Sama seperti dahulu tanpa berubah
Untuk terakhir kalinya
Ikutilah cintaku yang konyol ini
Sampai mentari terbenam nanti

Continue reading “Only Today”

Advertisements

Konser 3rdAnnivJKT48

Yap akhirnya gagal nonton konser ultah mereka yang ketiga 😦 sedih tentunya tapi setelah dipikir2 lagi akhirnya gak terlalu nyesel juga sih. Sebelum nulis alasan kenapa gak terlalu nyesel mau nulis dulu alasan kenapa gagal nonton
Dimulai dari duit yang tiba2 menghilang dari rekening dan berubah jadi ipad sehingga target awal yang mau vip akhirnya berubah cukup tribun saja, sempet kaget juga sih liat harga tiket vip yg 4x lipat walaupun ada bonus gimmick gue tetep gak terlalu tertarik.
Continue reading “Konser 3rdAnnivJKT48”

VivaJKT48Lawson

Yeaaaay, akhirnya menang lagi kuisnya lawson, setelah sebelumnya menang juga di acara mini konser sekarang menang di acara nonton bareng film JKT48. Sebenernya udah cukup putus asa nungguin pengumumannya yang cukup lama, dan pas pengumuman juga lama banget ga dimention-mention sama lawson, sampe akhirnya masuk urutan nomer 15 dimention juga :D. Nih buktinya kalau gw menang, karena no pic = hoax gan kalo kata kaskuser

twitter

Setelah diumumin juga masih harus nunggu lama lagi buat kepastian cara ambil tiket bioskop dan lain sebagainya. Kirain bakal sama prosedurnya kaya sebelumnya yang lewat DM twitter ternyata nggak, setelah diumumin cara ambil tiketnya ternyata cukup nunjukin akun twitternya di handset masing-masing di jam dan lokasi yang telah ditentukan sebelumnya pastinya.

Lanjut masuk ke inti acara, namanya juga nonton bareng, pasti ada member jkt48nya dong, bukan member lawson yang diajak nonton bareng 😀 Setelah ambil tiket udah clingak-clinguk nyariin member, mungkin aja ada yang udah standby nungguin gue gitu 😀 dan ternyata nihil. Kemudian liat tiketnya dan baru nyadar kalau ternyata Bingo, gw dapet row paling depan. Gila, kalau di teater sih asik paling depan, nah ini di bioskop dapet paling depan, siapin aja itu leher selama 2jam.

Continue reading “VivaJKT48Lawson”

Novinta Dhini JKT48 Fukai mori Cover

Sebenernya udah lama video ini nongkrong di daftar recommended youtube tapi entah kenapa selalu saja terlewatkan untuk ditonton dan didengarkan. Secara iseng kemaren berhasil diklik juga dan tadaaa langsung suka. Iya suka, sama apanya? semuanya. Selamat menikmatinya saja bagi kalian yang juga menyukai inuyasha

Project Ulang Tahun

Oke mari sedikit berimajinasi lagi hari ini. Berhubung si kapten jekate hari ini lagi ulang tahun jadi hari ini mau sedikit berimajinasi tentang ulang tahun atau lebih tepatnya project ulang tahun. Sejujurnya gue sedikit bosen sama project ultah para fenbes yang selalu saja ngirim banner ke theater atau kadang bikin video kompilasi trus diupload ke yutub. Bukannya gak menghargai usaha kalian ya tapi itu sedikit membosankan. Dan pas lagi bengong sambil nunggu krl pagi ini tiba-tiba muncul beberapa ide aneh buat project ultah ini. Oke langsung saja, ini cuma beberapa dari sekian imajinasi yang sempat lewat di pikiran gue.

1. Pasang Banner di KRL

Yup, daripada tiap fenbes pasang banner satu-satu tuh di f4 dan diliatnya juga gak enak dan member juga bingung mau disimpen dimana itu banner semua mending semua fenbes itu duitnya dikumpulin jadi satu trus pasang iklan di KRL 😀 . Kenapa krl? ya simple aja, karena ini adalah moda transportasi paling banyak digunakan di jabodetabek. Ratusan ribu orang setiap harinya pakai krl. Sebuah lokasi yang sangat strategis untuk dilihat. Nah keuntungan lain adalah selain kasih ucapan adalah sekaligus iklan. Mereka yang gak tau apa itu jekate bisa jadi tau, ya minimal penasaran lah.

Continue reading “Project Ulang Tahun”

Setlist Resepsi Pernikahan

Oke setelah sebelumnya kepikiran desain undangan pernikahan sekarang lagi mikir tentang lagu apa aja yang bakal mengiringi pesta pernikahan gue ntar, eh emang kapan? Hmm tanya aja sama calon gue deh :p
Playlistnya sih simple aja, ya karena gue bosen sama lagu2 yang selama ini ada di resepsi pernikahan gimana kalau di resepsi gue entar pakai lagu2 dari dedek2 unyu, Yup playlistnya ngambil dari jelate patlapan. Mantep kan, lo bisa ngechant sepuas lo di resepsi nikahan gue, sekenceng yang lo kuat, lightstick ntar gue sediain deh yang 25ribuan. Tapi berhubung ini acara nikahan jadi mungkin lagunya bakal diaransemen ulang,gak sama kaya aslinya, dibuat sedikit selow n melow. Urutannya sih belum kepikiran, nanti nyusul di post berikutnya aja deh.
Selain lagu dari dedek2 unyu, pengen juga ada beberapa lagu ost drama korea. Menurut gue lagu2 ost drama ni keren2 dan cocok banget sama suasana resepsi, bodo amat gak ada yang ngerti artinya, termasuk gue juga, yang penting musik dan penyanyinya bawainnya penuh penghayatan pasti asik. Beberapa lagu dari Full House, My Girlfriend Gumiho sama You Who Come From Another Star bakal ngisi playlistnya.
Masalah utamanya adalah siapa yang bakal nyanyiin nih setlist, yang bisa lagu jekate sih ada beberapa tp yg drama korea hmmm belum nemu yg sebagus aslinya. Masalah kedua si calon gue mau gak pake setlist ini hahahaha, lets wait n see. Ya minimal ada 1 lagu jekate n 1 ost drama korea lah ya 🙂

#JKT48LawsonSpecialEvent

Lalala nulis lagi tentang dedek-dedek unyu, kali ini mau review dikit tentang event yang kebetulan gue bisa ikut, jarang-jarang atau malah bisa dikatakan gak pernah sebelumnya gue ikut event spesial kaya gini. Tapi beruntunglah kali ini gue bisa menang undian dari Lawson dan bisa ikut acaranya. Kemarin sih syarat ikut undiannya cuma harus belanja minimal 30rb di Lawson trus twitpic struknya ke twitternya @LawsonIndonesia, abis itu tinggal harap-harap cemas nungguin menang apa kagak. Sebenernya gue udah mulai lupa sama undian ini, kirain udah gak menang aja, eh tiba-tiba dapet DM di twitter kasih tau kalau menang, langsung loncat-loncat udah kaya lolos SNMPTN aja.

Selesai download drama di kampus langsung cabut ke Fx jam 3an, mau santai dan gak buru-buru akhirnya milih naik kopaja aja sambil tidur, kalau naik commuterline bisa gawat kalau ketiduran, pas bangun bisa udah nyampe jatinegara. Nyampe Fx jam 5 pas, mampir mushola dulu baru kemudian daftar ulang di depan theater. Abis itu bingung kan mau ngapain, akhirnya duduk-duduk aja di sofa kosong di lantai 3 sambil internetan, lumayan ada wifi gratis dari Fx.

Continue reading “#JKT48LawsonSpecialEvent”

Happy Graduating Ci Stella

Hmm, nulis lagi tentang ci stella yang akhirnya grad juga dari Jekeiti secara resmi, setelah pengumumannya untuk grad pas di hari ulang tahunnya. Sedih juga sih karena gak bisa nonton langsung di theater, apalagi alasannya kalau bukan gagal dapet verif? Mau WL juga sepertinya bakal susah, soalnya barengan sama senshuraku RKJ juga, jadi kebayang gimana ramenya F4 dari pagi. Emang udah nasib gak bisa nonton langsung, dan akhirnya cuma bisa mantau lewat timeline twitter doang, ah sudahlah.

Yaa akhirnya cuma bisa lewat timeline doang, untung aja itu ada akun-akun fanbase bertebaran di twitter yang siap livereport, makasih buat mereka yang sudah luangin waktu buat update twitternya, kalian luar biasa. Balik lagi ke cipo. Setelah grad lalu apa? Nah ini pertanyaan menarik, emang masih harus nunggu beberapa waktu lagi sih untuk lihat perkembangannya kedepan, tapi disini bakal gue kasih liat hal yang langsung berubah seketika saat dia udah resmi grad.

Continue reading “Happy Graduating Ci Stella”

Stella Graduate dari JKT48

Begitu buka twitter malem ini sekitar jam setengah 7an langsung kaget karena ada begitu banyak tweet yang bilang kalau Stella graduate dari JKT48, sedikit kaget tapi mencoba untuk tetap tenang dan mencari kebenaran. Dan ternyata memang benar, tepat di hari ulang tahunnya, di akhir theater Renai Kinshi Jourei hari ini dan setelah meniup kue ulang tahunnya dia menyampaikan keinginannya untuk graduate dari JKT48.

Sedikit flashback kebelakang, memang pertama kali tau JKT48 langsung sukanya sama melody karena dia memang paling menonjol saat itu, dan member yang lain pun tertutupi oleh pesonanya, cie gitu. Dan gue juga lupa sebenernya kapan pertama kali mulai suka dengan cici yang satu ini. Mungkin saat pertama kali tau dia ikut syuting Bima Satria Garuda. Gue langsung berfikir seketika itu juga, kenapa bukan melody? atau Ve? yang notabene menurut gue melody masih nomor satu dan fakta bahwa Ve pernah main film, tapi ternyata stella lah yang ikut. Dari sini mulai cari tau dan penasaran dengan si cici berponi yang satu ini. Mulai dari liat video perkenalannya, liat penampilan livenya dan tentu saja nonton Bima Satria.

Sedikit bernostalgia lagi ini adalah video perkenalannya

Continue reading “Stella Graduate dari JKT48”