Review Singkat Anime Fall 2016

Akhir tahun, anime musim semi akhirnya mulai berguguran menyelesaikan serinya. Langsung saja berikut adalah review singkat dari beberapa anime Fall tahun 2016 yang saya tonton sampai tamat. Karena lagi cukup sibuk di akhir tahun, jadi review singkat-singkat saja 😉 Tercatat ada 7 anime yang menyelesaikan serinya musim ini. Urutannya dibuat ngacak tidak berdasarkan yang paling bagus

Drifters

Anime yang gelap, banyak darah dan pertarungan meskipun begitu komedinya sangat luar biasa, gak garing dan pas digenggaman seperti punya Olminu 😀

Bungou Stray Dogs (Season 2)

Season 2 yang luar biasa, 3 atau 4 episode awal (lupa tepatnya) menceritakan masa lalu Dazai dan alasan kenapa dia akhirnya meninggalkan Mafia Pelabuhan. Cerita yang cukup sentimentil dan menyentuh. Dilanjutkan kemudian ke inti cerita yang menyajikan pertarungan 3 kelompok pengguna kemampuan khusus. Dazai feat Chuuya adalah duet maut dimasa lalu yang kembali ditunjukkan kemampuannya. Duet maut selanjutnya ada di tangan Atsushi dan Akutagawa. Kyouka-chan juga akhirnya bisa bergabung dengan Agen Detektif.

Cerita tentang Dazai dan masa lalunya di Mafia Pelabuhan dicover cukup banyak di musim ini. Dan sepertinya akan ada season 3 meskipun belum tahu kapan dengan calon lawan yang lebih kuat lagi tentunya.

Keijo!!!!!!!!

Tak pernah terbayangkan duel pantat dan oppai bisa sekeren ini 😀 Tanda serunya ada delapan ya, jangan sampai salah. Dan sampai akhir episode saya masih penasaran kenapa ada delapan, sepertinya memang gak ada hubungannya sama sekali 😀

Occultic;Nine

Jika kalian suka Sci-Fi dan Mistery maka ini adalah anime yang cocok, hanya saja alur ceritanya terlalu cepat, dialog antar karakter juga sangat cepat. Mungkin seharusnya anime ini dapat jatah 24 episode agar bisa mengcover semua cerita dan misterinya. Secara keseluruhan sih oke, mungkin memang karena sumber cerita aslinya juga memang bagus. Jadi penasaran pengen baca novel aslinya.

Ajin (Season 2)

Sato-san, semua berpusat ke Sato-san. Perjuangan membunuh Sato-san yang cukup panjang, berliku dan memakan banyak korban meskipun akhirnya berhasil juga. Eh gak juga ding, sepertinya akan ada Season 3 dan Sato-san muncul lagi 😀

Udon no Kuni no Kiniro Kemari

Ini anime healing paling oke musim ini. Poco-chan sangat lucu, Gao-gao-chan juga 😀

Fune wo Amu

Anime santai, cerita santai, alur juga santai, sangat berkebalikan dengan Occultic;Nine yang serba cepat dan terburu-buru. Secara keseluruhan juga oke. Mengajarkan tentang kerja keras dan kesabaran tanpa batas.

Advertisements

[Review] Shigatsu wa Kimi no Uso

Berawal dari sebuah posting di salah satu website yang sedang membahas tentang Top 10 Anime yang memiliki ending paling menyedihkan, kemudian perhatian tertuju ke salah satu judul anime yakni “Your Lie in April”, judulnya langsung bikin tertarik ditambah ending yang menyedihkan.

Berikut sedikit sinopsisnya, diambil dari MyAnimeList (sengaja gak ditranslate 😛 ) :

Music accompanies the path of the human metronome, the prodigious pianist Kousei Arima. But after the passing of his mother, Saki Arima, Kousei falls into a downward spiral, rendering him unable to hear the sound of his own piano.
Two years later, Kousei still avoids the piano, leaving behind his admirers and rivals, and lives a colorless life alongside his friends Tsubaki Sawabe and Ryouta Watari. However, everything changes when he meets a beautiful violinist, Kaori Miyazono, who stirs up his world and sets him on a journey to face music again.
Based on the manga series of the same name, Shigatsu wa Kimi no Uso approaches the story of Kousei’s recovery as he discovers that music is more than playing each note perfectly, and a single melody can bring in the fresh spring air of April.

Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso

Animasi dan warna-warna yang ditampilkan terasa sangat memanjakan mata, rasanya gak pernah bosen buat nonton, detail di setiap gambarnya juga sangat baik. Bunga sakura yang berjatuhan, detail desain karakternya, detail pianonya, sampai ke animasi pendukung disekitarnya, semua dikerjakan dengan sangat baik

Lagu opening dan endingnya juga sangat memanjakan telinga, lagu opening pertama di episode 1-11 ada “Hikaru Nara” by Goose House, dilanjutkan endingnya “Kirameki” by wacci. Selanjutnya di episode 12-22 untuk openingnya ada “Nanairo Symphony” by Coala Mode dan endingnya “Orange” by 7!!, final episodenya memiliki ending versi acoustic yang sangat asik.

Bagi yang belum nonton animenya disarankan cukup sampai disini saja bacanya karena akan ada banyak spoiler dibawah, tapi kalau masih ngeyel mau baca ya resiko ditanggung sendiri 😛

Continue reading “[Review] Shigatsu wa Kimi no Uso”

Anime Fall 2015 Review

Udah lewat seminggu dan anime Winter udah pada mulai tayang, tapi okelah tidak masalah daripada tidak sama sekali. Anime Fall kali ini yang masuk dalam review hanya sedikit karena ada 2 anime yang ternyata belum mau untuk tamat di akhir tahun kemarin. Dua anime tersebut adalah Gakusen Toshi Asterisk (Asterisk War) dan Gundam : Iron Blooded Orphans.

3. Subete Ga F Ni Naru

Sebenernya ini termasuk salah satu anime yang hampir gue DROP juga musim kemaren, alesannya karena di awal2 episodenya alurnya terlalu lambat dan gak tau akan dibawa kemana konfliknya. Sampai akhirnya gue terdampar di beberapa forum diskusi terkait anime ini dan mulai menemukan titik terangnya. Genrenya mistery dan ada sedikit unsur teknologi didalamnya yang membuat gue tertarik, juga spoiler dari scene endingnya yang cukup geek. Misterinya disini tidak semonoton seperti anime misteri satunya yang juga tayang musim ini (Sakurako-san) dimana misterinya muncul di episode itu dan langsung solved juga di episode yang sama kemudian di episode berikutnya ada misteri lain lagi dimunculkan. Kasus di anime ini cuma satu secara garis besar dan itu dibahas dari awal sampai akhir musim.

tv subete ga f

Satu hal lagi yang seolah membuat anime ini begitu menarik adalah dia seolah mengajak kita untuk ikut memikirkan kasus yang muncul tersebut, banyak clue ditampilkan tapi sang karakter utama tidak membicarakannya secara langsung lewat dialog. Sebuah petunjuk kecil yang ditampilkan di sebuah episode baru akan dibahas atau dipertanyakan pada episode berikutnya. Misteri didalam misteri, misteriception :D. Anime ini sangat recommended untuk kalian yang bosan dengan anime misteri 1 episode seperti yang saya sebutkan diatas. Ketika menontonnya cobalah untuk ikut memperhatikan hal-hal kecil yang ditampilkan (seperti misalnya saja alat jahit, spoiler dikit 😛 ) karena itu yang membuat anime ini menjadi begitu seru.

2. One Punch Man

Oke gue setuju, ini adalah anime paling rame musim ini, paling banyak dibicarakan, dan tentu saja paling banyak menyita perhatian. Tema yang diangkat juga cukup menarik, seorang pahlawan yang bosan karena terlalu kuat sampai 1 pukulan saja bisa menghabisi semua lawannya. Jadi yang dibahas kemudian adalah hal2 disekitar pahlawan itu, pahlawan yang namanya Saitama. Mulai dari musuhnya, pahlawan lain, sampai kota tempat dia tinggal. Tentang dia sendiri? Cuma dibahas ala kadarnya.

Continue reading “Anime Fall 2015 Review”

Anime Summer 2015 Review

Wake me up when september ends.

Bulan september sudah mau berakhir dan anime-anime summer pun juga ikut mengakhiri episode-episodenya. Tercatat ada 6 seri anime yang gue ikutin di musim ini dari awal sampai akhir dan ada beberapa juga yang berhenti di tengah jalan.

Sebelum masuk ke review utamanya, mari kita awali dulu dari anime-anime yang gue berhentikan di tengah jalan sebagai pemanasan. Tercatat ada 3 judul yakni GATE, Ushio To Tora, dan Dragonball Super.

GATE sebenarnya memberikan impresi yang cukup menarik diawalnya dengan ide cerita yang cukup unik, dan animasi yang menarik, akan tetapi dari 3 episode awalnya gue gak menemukan sesuatu yang akhirnya bisa membuat gue untuk lanjut mendownload episode-episode selanjutnya, tak ada yang bikin penasaran ataupun ketagihan. Hal yang sama berlaku juga dengan Ushio To Tora, nothing interesting dari judul anime ini selain animasinya yang cukup unik yang mengingatkan dengan anime tahun 90-an. Untuk Dragonball Super sedikit ada rasa kecewa karena ternyata alur ceritanya sama seperti yang ada di Film Battle of Gods, hanya dibuat lebih panjang saja dan dengan animasi yang lebih buruk.

Lanjut ke review utama, ya seperti sudah gue sebutkan sebelumnya, ada 6 anime yang gue tonton yakni Gangsta, God Eater, Charlotte, Non Non Biyori Repeat, Prison School dan Ore Monogatari. Ya Ore Monogatari, meskipun bukan termasuk anime summer tapi karena musim ini masih ditayangkan dan berakhir di musim ini jadi gue masukkan saja ke list review ini, jadi gak usah protes 😛 List berikut sudah gue urutkan secara subyektif dari yang paling jelek sampai yang paling bagus. Mari kita mulai

Continue reading “Anime Summer 2015 Review”

[Anime] Ao Haru Ride

Udah lumayan lama juga sejak post terakhir, bingung mau ngepost apa yaudah post anime yang lagi ditonton aja. Berhubung lagi males nonton drama korea akhirnya mencoba sesuatu yang baru, yap nonton anime apa aja sekenanya 😀 . Dan akhirnya pilihan jatuh secara random ke anime berjudul “Ao Haru Ride”

Sedikit sinopsisnya kurang lebih seperti ini

Yoshioka Futaba has a few reasons why she wants to “reset” her image and life as a new high-school student. Because she’s cute, she was ostracized by her female friends in junior high, and because of a misunderstanding, she couldn’t get her feeling across to the one boy she has always liked, Tanaka-kun. Now in high school, she is determined to be as unladylike as possible so that her friends won’t be jealous of her. While living her life this way contentedly, she meets Tanaka-kun again, but he now goes under the name of Mabuchi Kou. He tells her that he felt the same way as she did when they were younger, but now things can never be the same again. Will Futaba be able to continue her love that never even started from three years ago?

Sengaja gak ditranslate 😛

Dan ini poster animenya

ao haru ride

Continue reading “[Anime] Ao Haru Ride”