Leadership 101 : #1 Give Feedback

Tips pertama adalah Give Feedback, memberi Feedback, bingung arti bahasa Indonesia dari Feedback yang pas, mungkin bisa juga diartikan sebagai memberi masukan

Salah satu tugas dari seorang pemimpin kepada timnya adalah memberikan feedback yang berguna, akan tetapi tidak hanya sebatas memberikannya. Feedback yang baik adalah yang dapat dimengerti sepenuhnya oleh tim dan dapat diterapkan atau diimplementasikan secara benar.

Kebanyakan pemimpin tidak terlalu suka memberikan feedback negatif karena mungkin mereka takut akan dibenci oleh timnya, terutama bagi pemimpin baru dimana hal pertama yang mereka inginkan adalah menjadi disukai oleh tim, sehingga memberikan feedback negatif terkadang menjadi hal yang dihindari.

Continue reading “Leadership 101 : #1 Give Feedback”

Advertisements

How to Become a Computer Security Consultant

Information security experts protect organizations against malware, hackers, employee mistakes and natural disasters. Many companies are now hiring outside computer security, rather than employing in-house staff. While the companies often save money, this also creates opportunities for IT experts to start successful consulting businesses. The US Bureau of Labor Statistics reports that demand for computer security professionals will grow by 22 percent in the next decade, far above the national average. Breaking into this field requires you to possess hands-on experience, extensive training and management prowess. This article will tell you how to become a computer security consultant.

1. Complete an information technology degree.
Most computer security experts are now pursuing a bachelor’s degree, although an associate’s degree with many years of experience can be substituted. Focus on choosing a high-quality program with the most up-to-date information on computer programming, networking, information systems, penetration testing and systems analysis.

2. Seek a computer security internship while still in school.
You should begin building your work experience as soon as possible. Most IT schools will have connections to internship programs, or you can find them via online search.

3. Seek professional certifications Microsoft (MCSE), Cisco (CCIE) and other companies provide training and certification programs.
Any consultant should be able to show a high level of certified training and it will improve your chances of getting contracts. Other useful certifications include: Certified Information Systems Security Professional (CISSP), Certified Ethical Hacker (CEH), ITIL, Certified Information Security Manager (CISM), SANS GIAC, Certified Information Systems Auditor (CISA), Project Management Professional (PMP), Certified Business Continuity Professional (CBCP), Certified Protection Professional (CPP) and Certified Information Privacy Professional (CIPP).

Continue reading “How to Become a Computer Security Consultant”

Tips Nulis CV ala GUE

Tiba-tiba ditanya junior gimana caranya nulis CV, gimana ya? gue juga bingung, selama ini cuma liat-liat cv punya orang, terutama bule-bule, bosen aja sih liat cv orang indonesia, monoton semua dan panjangnya naudzubilah. Dari hasil liat-liat cv bule itu kemudian gue bisa ambil beberapa persamaannya dan gue rangkum jadi tips disini. Sebelum masuk ke tipsnya, sebenernya gue mengkategorikan CV kedalam dua kategori, ini murni menurut gue, gak pake referensi buku atau web manapun.

1. Yang pertama untuk diri sendiri, disini semuanya tertulis lengkap, mulai dari pengalaman organisasi yg cuma staff, jadi panitia biasa di kepanitiaan suatu acara, sampai semua yang gede2 masuk di cv ini. Selain untuk arsip data riwayat yang lengkap juga untuk menghargasi setiap usaha yang kita lakukan, sekecil apapun itu. Sehingga pada cv ini isinya bisa panjang banget dan gak terbatas.
2. Yang kedua adalah CV yang dibuat untuk tujuan khusus, misal untuk daftar beasiswa, daftar organisasi, lamar kerja, lamar anak orang #eh. Sebagian orang ada yang memakai cv pertama untuk tujuan2 khusus itu, dan menurut gue itu blunder besar terutama jika CVnya itu panjang banget kaya jalan pantura. CV kedua haruslah spesifik, untuk tujuan berbeda isinya juga harus berbeda. CV ini juga harus dibuat seminimal mungkin tapi tetap tidak mengurangi isi dan maknanya.

Nah itu dua jenis CV menurut gue, dan ini dia tipsnya untuk menulis CV, yang jenis nomer dua tentunya

Continue reading “Tips Nulis CV ala GUE”