Tokyo Ghoul [Days]

Novel Tokyo Ghoul ini adalah spin-off dari komiknya, bercerita tentang kehidupan sehari-hari para karakternya dengan permasalahan pribadi masing-masing. Ada 6 cerita dalam buku pertama ini, dan seluruhnya ada 4 buku. Tiap kisah bercerita tentang 1 karakter, namun karakter utamanya, Ken Kaneki, selalu muncul. Pembaca komiknya akan tertarik membaca novelnya karena ceritanya berbeda, dan mengungkap sisi lain para karakter. Novel ini juga menarik untuk pembaca awam tanpa harus membaca komiknya karena ada penjelasan tiap karakter yang muncul.

Itulah sedikit deskripsi dari novel tersebut. Secara keseluruhan, isinya cukup menarik, menampilkan cerita-cerita yang tidak ada di komiknya, hal-hal yang membuat kita penasaran seperti bagaimana Hide bisa mengetahui bahwa Kaneki adalah Ghoul, bagaimana Hinami mulai menyukai buku-bukunya dan bagaimana Tsukiyama bertemu dengan Hori Chie. Semua cerita tersebut dikemas dengan manis dengan tetap menampilkan dunia ghoul yang kelam dan penuh tragedi.

IMG_20180507_111637.jpg

Sebenarnya menurut saya, novel ini lebih cocok bagi mereka yang sudah mengikuti komik atau anime Tokyo Ghoul dari awal karena hal tersebut akan lebih membantu dan sedikit menjelaskan berbagai latar belakang dari novel ini. Yang tidak tahu menahu pasti akan muncul banyak pertanyaan seperti bagaimana Kaneki berubah menjadi Ghoul, apakah dia masih manusia? Siapa Rize? dsb.

IMG_20180507_111653.jpg

Btw covernya cukup bagus, ada bonus art bergambar Touka dan Hinami

IMG_20180507_111627.jpg

 

Advertisements

Megatron – Premier Edition

Alhamdulillah, nambah koleksi baru lagi dari hasil jalan-jalan kemaren 🙂 Setelah seharian muter-muter Universal Studio Singapore wahana terakhir akhirnya masuk ke Transformer 4D Studio (lupa nama asli wahananya). Wahananya sendiri sangat seru, naik mobil terus ada semacam cerita dimana kita ikut masuk kedalam film Transformer dan menyelamatkan dunia.

Selesai dari wahana langsung disajikan toko oleh2 yang isinya transformer semua, dan akhirnya pilihan jatuh ke megatron karena lagi diskon 50% hahaha, yang niat awalnya mau beli kaos polo malah beralih beli mainan, ya sudahlah.

Dan berikut penampakan megatron dan transformasinya menjadi pesawat

Artikulasinya sendiri gak begitu bagus, terutama bagian pinggang yang gak bisa digerakin sama sekali alias kaku. Tapi sepertinya nilai jualnya sih memang transformasinya yang bisa diubah ke bentuk pesawat. Dan memang bentuk pesawatnya lumayan keren.

Secara ukuran, tingginya sama seperti MG Sengoku Astray milik Bandai, next post mungkin bisa duet lagi duel 😀 secara kan sama-sama pakai pedang juga

Panduan transformasinya, kurang begitu jelas jika dibandingkan panduan Bandai 😛 tapi lumayan membantu daripada gak ada kan

In the midst of war, they found love

Berawal dari share seorang teman di linimasa facebook yang berasal dari 9gag saya menemukan video yang unik, menarik dan keren.

Berlatar di sebuah daerah yang sedang dilanda perang dunia kedua terdapat dua orang yang sedang asik bernyanyi bersama tanpa memperdulikan lingkungan disekitarnya yang sedang dilanda konflik berkepanjangan

Oke itu lebay, karena aslinya latar yang dipakai adalah hanya sebuah game online, dan entah disengaja atau tidak mereka bertemu di lobby multiplayer online.

Banyak yang berpendapat bahwa videonya hoax, suara cewenya terlalu bagus, dsb tapi bodo amat karena saya menikmati lagu, suasana dan suara merdu mereka berdua

Selamat menikmati

Versi Cover (ada subtitle bahasa indonesianya juga)

Versi promo dari penyanyi aslinya

arti kebahagiaan
bukanlah seperti malam bertaburan bintang atau fajar yang mempesona
berulang dan berulang
melainkan untuk bisa memayungi orang yang berharga bagimu
saat hujan turun dan menerpa mereka

Sayonara Ihei

Hairu_Anime

Sedih adalah ketika ada karakter baru muncul di anime dan kalian suka tapi di episode berikutnya karakter tersebut mati dan gak akan muncul lagi 😦

Yup, bagi yang sudah tau dari foto diatas, dia adalah Hairu Ihei, salah seorang First Class Ghoul Investigator di anime Tokyo Ghoul:re.

Hairu_as_a_child_re_anime
Ihei kecil

Mengutip dari Tokyo Ghoul wikia, Ihei merupakan pemimpin di grup S1 Squad bersama dengan penyidik Koori Ui

Ihei merupakan penyidik berprestasi, di usia mudanya dia berhasil menjadi penyidik kelas satu dan pernah bergabung dalam Squad 0 dibawah pimpinan langsung Arima.

Hairu_Uniform_Anime
Ihei dengan seragam Ghoul Investigatornya

Apa yang membuat Ihei menarik? tentu saja mata ngantuk dan pembawaannya yang kalem 😀

Sayonara Ihei …

Referensi: Tokyo Ghoul Wiki

PLUS ULTRA

Bagi yang mengikuti anime Boku no Hero Academia pasti tidak asing dengan slogan ini, slogan penambah semangat yang sering diucapkan oleh karakter utamanya. Tapi apakah ada yang tau asal muasal kata tersebut atau setidaknya mencari tau?

Secara tidak sengaja saya menemukannya ketika membaca novel terbaru Dan Brown yaitu “Origin”. Saya tidak tahu pasti apakah memang penulis animenya merujuk pada referensi yang sama dengan yang ditulis Dan Brown tapi kalau dibaca sekilas dari penjelasan dibawah sih sepertinya memang sama 😀

Ice Skating di Jakarta Garden City

Cobain ice skating baru yang katanya olimpic size di Mall AEON Jakarta Garden City, bela-belain naik motor kesini meskipun jauh, masih sepi karena belum banyak yang tau, bisa seluncur sepuasnya.

Sebagai negara tropis tentu saja indonesia tidak pernah memiliki yang namanya salju, kecuali di atas puncak gunung Jaya Wijaya. Akan tetapi berkat kemajuan teknologi yang semakin pesat bahkan di negara tropis pun sekarang kita bisa menikmati salju. Salah satu permainan yang biasanya ada di musim dingin adalah ice skating, berseluncur diatas es tebal sambil sesekali jatuh ataupun menabrak orang.

Di Indonesia atau tepatnya di Jakarta, ada beberapa Mall yang menyediakan wahana permainan ini salah satunya adalah AEON Mall di Jakarta Garden City, ada juga di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat. Tapi karena wahana ice skating di Taman Anggrek sudah sangat umum dan rame sekali terutama di musim liburan dan akhir pekan maka kali ini saya memutuskan untuk mencoba wahana ini di Jakarta Garden City

Tampilan wahana dari lantai atas

Ini adalah wahana baru, terakhir kali saya ke Mall ini bahkan wahana ini belum selesai dikerjakan jadi wajar jika antrian dan pengunjungnya masih sepi, ini yang saya cari hahahaha. Bahkan ketika saya datang tidak perlu antri karena masih sepi, langsung bayar tiket dan masuk.

Antrian masuk. Foto saya ambil ketika pulang, semakin sore semakin ramai

Fasilitasnya sangat lengkap dan arenanya juga sangat luas, disini diwajibkan untuk memamakai sarung tangan dan kaos kaki, jika tidak bawa maka sudah disediakan untuk dibeli, saya gak beli karena sudah persiapan bawa sendiri dari rumah. Di dalam arena juga terdapat loker untuk menyimpan barang-barang bawaan, mini kafe untuk ngemil ataupun minum setelah capek berseluncur, ada mushola juga bagi yang ingin sholat, dan tentu saja toilet.

Tempat pengambilan sepatu skating
Tempat loker dan persiapan sebelum meluncur
Cara pakai loker. Koin hanya sekali pakai jadi hati-hati 😀
Siap meluncur

Sudah cukup lama sejak terakhir kali saya berseluncur di Taman Anggrek, jadi kali ini harus membiasakan diri lagi dari awal. Sangat menyenangkan bermain disini, masih sepi, masih bagus, masih bersih. Satu saja keluhannya karena lokasinya sangat jauh dari tempat tinggal jadi tidak bisa sering-sering berseluncur disini 😀

Salah satu sudut yang ada kafenya untuk ngemil
Suasana di dalam wahana
Maskot ice skating disini
Salah satu sudut yang masih sepi
Skating Academy bagi yang ingin belajar bersama pelatih profesional

Koi Wa Shita No Wa – Aiko

(A~ mengapa aku jatuh cinta padamu)

Sekarang sedang turun hujan
Namun di kejauhan tetaplah cerah
Oleh karena itu, aku pasti bisa bertemu denganmu
Jika hujan reda, segalanya pun mengering
Lalu, bintang-bintang ‘kan jatuh menghujan
Saatnya bagiku ‘tuk mengucapkan permohonan

Bagai membalik halaman demi halaman
yang dipenuhi oleh berbagai macam warna warni foto

Hal yang ingin kuungkapkan
Sekarang pun, dulu dan selamanya
Masih tetap sama dan tak’kan berubah
Kasih

Hal itu adalah satu-satunya petunjuk jalan bagi kita
‘tuk bisa terus melangkah tanpa salah arah

Hei, lihatlah ke depan
Ada aku di sini, kan?
Karena, itu berhentilah menangis
Di saat kau merasa, hatimu hancur
aku akan ada, agar harimu menjadi istimewa

Warna merah yang berselisih karena hal sepele
dan juga warna putih di lorong kala itu

Awal, akhir, dan sekarang
‘kan kutorehkan di atas kelopak
yang jatuh menari berguguran
dan mengirimkannya padamu
Kasih

Di dunia ini tak ada seorang pun yang tahu
Sosok kita berdua
yang terpantul di balik hujan yang turun

Sejak kapan gerangan aku jatuh cinta
Sudah berapa kalikah aku menangis karenanya
Ketika kucoba menghitungnya,
sang mentari pun menyapa
Ah, merepotkan saja…
Kasih

Hal yang ingin kuungkapkan
Sekarang pun, dulu dan selamanya
Masih tetap sama dan tak’kan berubah
Kasih

Hal itu adalah satu-satunya petunjuk jalan bagi kita
‘tuk bisa terus melangkah tanpa salah arah

VIP Autograph Ballot – C3AFA Jakarta

Satu hal yang paling ngeselin tahun lalu pas dateng ke AFAID adalah gagal dapetin autographnya karena telat dateng dan ballot atau undiannya udah selesai, tinggal bagi2in autographnya aja.

Tapi untunglah tahun ini pihak penyelenggara memperbaiki sistem undiannya, tidak lagi manual harus antri di tkp dan dateng pagi2 biar dapet antrian depan, undian dilakukan secara online, sugoooooiii. Ya memang sudah seharusnya sih apalagi yang dapet kesempatan undian adalah pemegang tiket VIP, setidaknya mbok ya kita diberikan kemudahan dan fasilitas yang menyenangkan gitu lho.

Sama seperti tahun sebelumnya, tahun ini ambil ANISONG yang Day-1, berbeda dengan tahun kemaren dimana Day-1 ada di hari Jumat, tahun ini ada di hari Sabtu. Ada 4 artis di lineupnya dan hanya fhana dan Konomi Suzuki yang gue tau lagu2nya, not bad laah daripada tahun kemaren cuma Aimer hahaha.

anisong

Dan ballot gue akhirnya jatuh kepada Konomi Suzuki, sebenernya pengen fhana tapi karena gak bisa ambil dua ya mau gimana lagi yaudah. Rasanya juga spesial sih kalau dia solo daripada ramean, dipasang dikamar juga oke kayanya nanti autographnya 😀 . Semoga menang.