In the midst of war, they found love

Berawal dari share seorang teman di linimasa facebook yang berasal dari 9gag saya menemukan video yang unik, menarik dan keren.

Berlatar di sebuah daerah yang sedang dilanda perang dunia kedua terdapat dua orang yang sedang asik bernyanyi bersama tanpa memperdulikan lingkungan disekitarnya yang sedang dilanda konflik berkepanjangan

Oke itu lebay, karena aslinya latar yang dipakai adalah hanya sebuah game online, dan entah disengaja atau tidak mereka bertemu di lobby multiplayer online.

Banyak yang berpendapat bahwa videonya hoax, suara cewenya terlalu bagus, dsb tapi bodo amat karena saya menikmati lagu, suasana dan suara merdu mereka berdua

Selamat menikmati

Versi Cover (ada subtitle bahasa indonesianya juga)

Versi promo dari penyanyi aslinya

arti kebahagiaan
bukanlah seperti malam bertaburan bintang atau fajar yang mempesona
berulang dan berulang
melainkan untuk bisa memayungi orang yang berharga bagimu
saat hujan turun dan menerpa mereka

Advertisements

Sayonara Ihei

Hairu_Anime

Sedih adalah ketika ada karakter baru muncul di anime dan kalian suka tapi di episode berikutnya karakter tersebut mati dan gak akan muncul lagi 😦

Yup, bagi yang sudah tau dari foto diatas, dia adalah Hairu Ihei, salah seorang First Class Ghoul Investigator di anime Tokyo Ghoul:re.

Hairu_as_a_child_re_anime
Ihei kecil

Mengutip dari Tokyo Ghoul wikia, Ihei merupakan pemimpin di grup S1 Squad bersama dengan penyidik Koori Ui

Ihei merupakan penyidik berprestasi, di usia mudanya dia berhasil menjadi penyidik kelas satu dan pernah bergabung dalam Squad 0 dibawah pimpinan langsung Arima.

Hairu_Uniform_Anime
Ihei dengan seragam Ghoul Investigatornya

Apa yang membuat Ihei menarik? tentu saja mata ngantuk dan pembawaannya yang kalem πŸ˜€

Sayonara Ihei …

Referensi: Tokyo Ghoul Wiki

PLUS ULTRA

Bagi yang mengikuti anime Boku no Hero Academia pasti tidak asing dengan slogan ini, slogan penambah semangat yang sering diucapkan oleh karakter utamanya. Tapi apakah ada yang tau asal muasal kata tersebut atau setidaknya mencari tau?

Secara tidak sengaja saya menemukannya ketika membaca novel terbaru Dan Brown yaitu “Origin”. Saya tidak tahu pasti apakah memang penulis animenya merujuk pada referensi yang sama dengan yang ditulis Dan Brown tapi kalau dibaca sekilas dari penjelasan dibawah sih sepertinya memang sama πŸ˜€

Ice Skating di Jakarta Garden City

Cobain ice skating baru yang katanya olimpic size di Mall AEON Jakarta Garden City, bela-belain naik motor kesini meskipun jauh, masih sepi karena belum banyak yang tau, bisa seluncur sepuasnya.

Sebagai negara tropis tentu saja indonesia tidak pernah memiliki yang namanya salju, kecuali di atas puncak gunung Jaya Wijaya. Akan tetapi berkat kemajuan teknologi yang semakin pesat bahkan di negara tropis pun sekarang kita bisa menikmati salju. Salah satu permainan yang biasanya ada di musim dingin adalah ice skating, berseluncur diatas es tebal sambil sesekali jatuh ataupun menabrak orang.

Di Indonesia atau tepatnya di Jakarta, ada beberapa Mall yang menyediakan wahana permainan ini salah satunya adalah AEON Mall di Jakarta Garden City, ada juga di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat. Tapi karena wahana ice skating di Taman Anggrek sudah sangat umum dan rame sekali terutama di musim liburan dan akhir pekan maka kali ini saya memutuskan untuk mencoba wahana ini di Jakarta Garden City

Tampilan wahana dari lantai atas

Ini adalah wahana baru, terakhir kali saya ke Mall ini bahkan wahana ini belum selesai dikerjakan jadi wajar jika antrian dan pengunjungnya masih sepi, ini yang saya cari hahahaha. Bahkan ketika saya datang tidak perlu antri karena masih sepi, langsung bayar tiket dan masuk.

Antrian masuk. Foto saya ambil ketika pulang, semakin sore semakin ramai

Fasilitasnya sangat lengkap dan arenanya juga sangat luas, disini diwajibkan untuk memamakai sarung tangan dan kaos kaki, jika tidak bawa maka sudah disediakan untuk dibeli, saya gak beli karena sudah persiapan bawa sendiri dari rumah. Di dalam arena juga terdapat loker untuk menyimpan barang-barang bawaan, mini kafe untuk ngemil ataupun minum setelah capek berseluncur, ada mushola juga bagi yang ingin sholat, dan tentu saja toilet.

Tempat pengambilan sepatu skating
Tempat loker dan persiapan sebelum meluncur
Cara pakai loker. Koin hanya sekali pakai jadi hati-hati πŸ˜€
Siap meluncur

Sudah cukup lama sejak terakhir kali saya berseluncur di Taman Anggrek, jadi kali ini harus membiasakan diri lagi dari awal. Sangat menyenangkan bermain disini, masih sepi, masih bagus, masih bersih. Satu saja keluhannya karena lokasinya sangat jauh dari tempat tinggal jadi tidak bisa sering-sering berseluncur disini πŸ˜€

Salah satu sudut yang ada kafenya untuk ngemil
Suasana di dalam wahana
Maskot ice skating disini
Salah satu sudut yang masih sepi
Skating Academy bagi yang ingin belajar bersama pelatih profesional

Koi Wa Shita No Wa – Aiko

(A~ mengapa aku jatuh cinta padamu)

Sekarang sedang turun hujan
Namun di kejauhan tetaplah cerah
Oleh karena itu, aku pasti bisa bertemu denganmu
Jika hujan reda, segalanya pun mengering
Lalu, bintang-bintang ‘kan jatuh menghujan
Saatnya bagiku ‘tuk mengucapkan permohonan

Bagai membalik halaman demi halaman
yang dipenuhi oleh berbagai macam warna warni foto

Hal yang ingin kuungkapkan
Sekarang pun, dulu dan selamanya
Masih tetap sama dan tak’kan berubah
Kasih

Hal itu adalah satu-satunya petunjuk jalan bagi kita
‘tuk bisa terus melangkah tanpa salah arah

Hei, lihatlah ke depan
Ada aku di sini, kan?
Karena, itu berhentilah menangis
Di saat kau merasa, hatimu hancur
aku akan ada, agar harimu menjadi istimewa

Warna merah yang berselisih karena hal sepele
dan juga warna putih di lorong kala itu

Awal, akhir, dan sekarang
‘kan kutorehkan di atas kelopak
yang jatuh menari berguguran
dan mengirimkannya padamu
Kasih

Di dunia ini tak ada seorang pun yang tahu
Sosok kita berdua
yang terpantul di balik hujan yang turun

Sejak kapan gerangan aku jatuh cinta
Sudah berapa kalikah aku menangis karenanya
Ketika kucoba menghitungnya,
sang mentari pun menyapa
Ah, merepotkan saja…
Kasih

Hal yang ingin kuungkapkan
Sekarang pun, dulu dan selamanya
Masih tetap sama dan tak’kan berubah
Kasih

Hal itu adalah satu-satunya petunjuk jalan bagi kita
‘tuk bisa terus melangkah tanpa salah arah

VIP Autograph Ballot – C3AFA Jakarta

Satu hal yang paling ngeselin tahun lalu pas dateng ke AFAID adalah gagal dapetin autographnya karena telat dateng dan ballot atau undiannya udah selesai, tinggal bagi2in autographnya aja.

Tapi untunglah tahun ini pihak penyelenggara memperbaiki sistem undiannya, tidak lagi manual harus antri di tkp dan dateng pagi2 biar dapet antrian depan, undian dilakukan secara online, sugoooooiii. Ya memang sudah seharusnya sih apalagi yang dapet kesempatan undian adalah pemegang tiket VIP, setidaknya mbok ya kita diberikan kemudahan dan fasilitas yang menyenangkan gitu lho.

Sama seperti tahun sebelumnya, tahun ini ambil ANISONG yang Day-1, berbeda dengan tahun kemaren dimana Day-1 ada di hari Jumat, tahun ini ada di hari Sabtu. Ada 4 artis di lineupnya dan hanya fhana dan Konomi Suzuki yang gue tau lagu2nya, not bad laah daripada tahun kemaren cuma Aimer hahaha.

anisong

Dan ballot gue akhirnya jatuh kepada Konomi Suzuki, sebenernya pengen fhana tapi karena gak bisa ambil dua ya mau gimana lagi yaudah. Rasanya juga spesial sih kalau dia solo daripada ramean, dipasang dikamar juga oke kayanya nanti autographnya πŸ˜€ . Semoga menang.

Big Bad Wolf Book 2017

Big Bad Wolf Book Jakarta 2017 atau bisa disingkat BBWB Jakarta 2017 adalah acara bazar buku impor dengan banyak diskon. Meskipun ada embel-embel Jakarta dibelakangnya sejatinya acara ini diselenggarakan di Tangerang, tepatnya di Indonesia Convention Exhibition Bumi Serpong Damai (ICE BSD).

bbwb5

Sebenarnya awalnya saya tidak ada niat mau datang kesini, alasan pertama adalah karena lokasinya yang jauh dan cukup susah dijangkau dengan kendaraan umum, alasan kedua karena cerita dari beberapa teman tentang pengalamannya pada acara yang sama tahun lalu terkait ramenya acara dan lamanya antrian di kasir untuk melakukan pembayaran, dan alasan ketiga karena sebagian besar bukunya adalah buku berbahasa inggris.

Tapi takdir berkata lain, seorang teman tiba-tiba saja mengajak kesana bersama, katanya dia berhasil mendapatkan tiket VIP yang membuatnya berhak masuk 1 hari lebih awal sebelum acara dibuka secara resmi untuk masyarakat umum. Jadi berangkatlah kita kesana, bolos kerja bersama karena acaranya hari Kamis πŸ˜€

bbwb1

Acaranya sendiri menggunakan 4 gedung di ICE BSD yakni Hall 7,8,9 dan 10, sangat luas sekali meskipun yang dipakai secara efektif untuk bazar buku hanya di Hall 8 dan 9, Hall 7 dipakai untuk tempat Food Truck bagi mereka yang lapar saat acara berlangsung atau hanyak duduk-duduk saja melepas lelah sambil makan ice cream, dan Hall 10 dipakai untuk kasir dan tempat antriannya.

Dari awal saya memang hanya berniat untuk mencari buku fiksi berbahasa inggris saja dan beberapa komik yang mungkin menarik. Sebenarnya berharap ada light novel jepang berbahasa inggris juga yang dijual disini tapi hasilnya nihil, saya tidak berhasil menemukannya, atau saya yang kurang jeli mencarinyaΒ  karena sudah lelah.

bbwb2

Selesai memutari dan mengambil beberapa buku dari bagian fiksi, saya lanjut ke bagian buku bahasa indonesia saja. Ternyata disini promonya lebih menarik, hampir semua buku dan novelnya harganya tidak lebih dari 50ribu, langsung khilaf ambil semua yang menarik hahahaha.

Ada satu hal yang menarik disini yang saya perhatikan, untuk buku-buku tertentu yang bentuknya serial, tidak semua serinya dijual jadi hanya nomor tertentu saja misal buku pertama atau buku kedua, kecuali untuk yang memang sudah promosi seperti seri Hunger Games yang langsung dijual sepaket. Saya sempat ambil komik yang saya kira langsung tamat tapi ternyata baru jilid pertama, saya sempat cari lanjutannya yang kedua tapi tidak ketemu, adanya langsung loncat ke nomor lima πŸ˜€ yaudah saya ambil saja, jilid 2 sampai 4nya nanti saya bayangkan sendiri saja bagaimana ceritanya

Perasaan mulai terasa tidak enak ketika melihat antrian kasir sudah mulai mengular dan keluar dari area yang sudah disiapkan, waduh bisa lama ini. Jam 4 sore akhirnya saya mengakhiri petualangan disana dan mulai mengantri. 1,5 jam mengantri berhasil membuat saya maju beberapa meter dari posisi awal sebelum akhirnya menyerah dan gantian antri dengan teman saya, untung saja datang berdua jadi bisa gantian hahahaha

Istirahat sejenak diluar sambil sholat dan menghirup udara segar.

bbwb3

Kembali kedalam 1 jam kemudian dan antrian belum maju signifikan. Akhirnya sampai juga di kasir tepat pukul 8 malam πŸ˜€ perjuangan yang melelahkan. Bukunya digabung saja dikasir biar cepet bayarnya, nanti bisa kita pisah sendiri dirumah, toh bayarnya juga cuma bisa pakai kartu debit dan kredit dari 1 bank saja yang saya tidak memilikinya, untung saja teman saya punya. Oh iya dan di struknya ternyata tidak ditulis nama bukunya, cuma ada nama penerbit atau vendornya, yang saya ingat untuk buku lokal cuma ditulis mizan, jadi cukup susah untuk mencocokkan harga yang tertera di buku dan harga di struk pembelian.

Yap akhirnya jam 9 tepat kami keluar dari tempat itu dan langsung pulang dan inilah hasilnya, dapet sekitar 20 buku, lumayan lah buat stok baca sampai akhir tahun πŸ™‚

bbwb4

Selamat membaca.